Jumat, 30 September 2011

resep mie ayam

mie Ayam
Bahan:
1/2 kg mie ayam (siap dibeli di pasar)
100 ml Minyak ayam
100 ml Kecap asin
300 gr Daging ayam direbus dan dipotong
kotak
3 sdm Kecap manis
2 sdm Kecap Ingris
2 batang Daun bawang dirajang
Caisin, penyedap dan bawang goreng
secukupnya.
Bumbu yang dihaluskan:
3 siung Bawang putih
5 buah Bawang merah
1 sdt Ketumbar
3 cm Kunyit
3 cm Jahe
4 butir Kemiri
Bahan Kaldu:
2 liter Air
1/2 kg Tulang ayam
1 sdt Garam
1/2 sdt Lada bubuk
Cara membuat :
Kaldu: air direbus hingga mendidih, masukkan
tulang ayam, rebus dengan api kecil hingga
kaldu beraroma harum. Tambahkan lada
bubuk dan garam.
Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum
dan matang, masukkan ayam, tumis hingga
bumbu menyerap ke dalam ayam,tambahkan
penyedap, tumis sebentar, angkat, sisihkan.
Masukkan 2 sdm minyak ayam ke dalam
mangkok, 1/4 sdt penyedap.
Rebus mie dan caisin yang telah dirajang
hingga matang, angkat dan letakkan di dalam
mangkuk yang telah terisi dengan bumbu,
masukkan ayam 2 sdm.
Taburkan bawang goreng dan daun bawang
yang telah dirajang.
Catatan:
Kunci kelezatan mie ayam ada pada minyak
ayamnya.
Cara membuat: ambil kulit ayam dan
lemaknya, panaskan dengan api kecil diatas
penggorengan, tambahkan 2 siung bawang
putih digeprak, panaskan hingga seluruh
minyak keluar dari kulit dan lemak ayam,
minyak siap untuk digunakan.cap asin
300 gr Daging ayam direbus dan dipotong
kotak
3 sdm Kecap manis
2 sdm Kecap Ingris
2 batang Daun bawang dirajang
Caisin, penyedap dan bawang goreng
secukupnya.
Bumbu yang dihaluskan:
3 siung Bawang putih
5 buah Bawang merah
1 sdt Ketumbar
3 cm Kunyit
3 cm Jahe
4 butir Kemiri
Bahan Kaldu:
2 liter Air
1/2 kg Tulang ayam
1 sdt Garam
1/2 sdt Lada bubuk
Cara membuat :
Kaldu: air direbus hingga mendidih, masukkan
tulang ayam, rebus dengan api kecil hingga
kaldu beraroma harum. Tambahkan lada
bubuk dan garam.
Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum
dan matang, masukkan ayam, tumis hingga
bumbu menyerap ke dalam ayam,tambahkan
penyedap, tumis sebentar, angkat, sisihkan.
Masukkan 2 sdm minyak ayam ke dalam
mangkok, 1/4 sdt penyedap.
Rebus mie dan caisin yang telah dirajang
hingga matang, angkat dan letakkan di dalam
mangkuk yang telah terisi dengan bumbu,
masukkan ayam 2 sdm.
Taburkan bawang goreng dan daun bawang
yang telah dirajang.
Catatan:
Kunci kelezatan mie ayam ada pada minyak
ayamnya.
Cara membuat: ambil kulit ayam dan
lemaknya, panaskan dengan api kecil diatas
penggorengan, tambahkan 2 siung bawang
putih digeprak, panaskan hingga seluruh
minyak keluar dari kulit dan lemak ayam,
minyak siap untuk digunakan.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Didukung oleh by Ahmad Najmul Ma'arij